外语学院

河南大学广东校友会外语学院分会成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-09-11 浏览次数:

河南大学广东校友会外语学院分会成立

201299日上午,河南大学广东校友会外语学院分会成立大会在华南理工大学外国语学院五楼会议室举行。我校广东校友会副会长、广州大学人事处处长林清才,中国科学院华南植物所交流合作处处长王克亚,华南理工大学公共关系处副处长许中华,我校外语学院相关领导及30余位在粤校友出席了本次会议。大会成立了我校广东校友会外语学院分会的组织机构,推选我校外语学院77级校友、华南理工大学外国语学院黄运亭教授担任会长,广东省委党校党史党建部主任毕德教授担任副会长兼秘书长。大会由毕德教授主持。

外语学院党委书记万新芳到会致辞,他阐述了广东校友会外语学院分会成立的宗旨和意义,宣读了外语学院分会组织机构的建议名单,并获得一致通过。

新任分会会长黄远亭教授代表在粤外语学院校友向母校表达了谢意和祝福,表示将以迎接母校百年校庆为契机,联络广大在粤外语学院校友,积极筹划,团结奋进,报效母校,回馈社会。

林清才代表河南大学广东校友会对外语学院分会的成立表示祝贺,并对分会成立提出了要切实加强分会与总会之间的联系与沟通、办出特色、办出水平,办成最好的分会等希望和要求。

华南理工大学公共关系处副处长许中华先生代表华南理工大学校友总会到会致贺信,祝贺外语学院分会成立大会顺利召开,并预祝河南大学建校100周年庆典取得圆满成功。

外语学院院长牛保义对分会的成立表示祝贺,对在粤校友的支持表示感谢,并向与会校友们介绍了母校和外语学院的发展状况,希望分会发挥好广大校友之间,校友和母校之间的桥梁和纽带作用,实现资源信息共享,促进共同发展。

全体校友观看了校情片《大学之道》,深刻感受着母校近年来发生的巨大变化。最后,校友们全体起立,共同演唱了《河南大学校歌》。