福德汉姆大学教授Lance Strate来我校讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-24 浏览次数:

11月23日下午,应河南大学外语学院邀请,美国福德汉姆大学教授Lance Strate 做客外语学院,为我院师生带来了题为“语言与媒介生态学”的学术讲座。北楼三厅座无虚席,近百名师生共同聆听了此场精彩的讲座。

Lance Strate教授以幽默的言语、生动的事例向同学们阐述了媒介生态学,并讲述了逻辑、修辞和语法三学科对语言的影响。此外,Lance教授以萨丕尔-沃尔夫假说讲述了语言与思维的关系,即语言如何影响人们的思维方式、世界观,语言如何为人类的思维方式提供媒介。

讲座结束后,众多同学踊跃向Lance教授提问,发表自己的见解并与之交流。此次讲座别开生面,不仅拓宽了外院学子的知识面,更为同学们带来了新的语言研究领域。