外语学院

科学研究

英国剑桥大学教授Nicholas Chrimes 来我院讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-02 浏览次数:

10月31日晚,经外语学院邀请,被誉为“最了解剑桥的人”——剑桥大学的Nicholas Chrimes (柯瑞思)教授,在外语北楼三厅开展了“The Soul & Spirit of Cambridge University ”的专题讲座,我院师生学者共享了此次学术盛宴。

柯瑞思教授以欧洲大学的发展为出发点生动讲述了剑桥大学的发展历史,介绍了剑桥大学的建筑、学生的日常生活、教育模式以及存在的问题。并以幽默的言语描绘了剑桥与牛津两所大学之间既竞争又合作,亦敌亦友的复杂关系。之后柯瑞思教授还提到了中国的教育模式以及剑桥大学与中国的历史渊源,并热情邀请我校师生到剑桥大学参观访学。

讲座结束后,柯瑞思教授与现场师生进行了亲切互动,几位师生代表就剑桥文化以及教育方面遇到的问题向教授进行提问,并得到了详细答复。我院师生纷纷表示通过此次讲座对剑桥大学的历史及文化有了更加深刻的了解,受益颇丰。