外语学院

科学研究

玛尔金娜·波林娜教授受邀到我院进行讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

2016年10月13日下午,俄罗斯阿尔泰国立大学语文系主任、教授、硕士生导师玛尔金娜·波林娜·弗拉基米洛夫娜受邀在我院北楼二厅举办了以“20世纪20-30年代苏联文学”为题的讲座,我校师生前来聆听。

在这场讲座中,波林娜以尤·卡·奥列沙的创作为主线,讲述了该作家的人际圈以及其年轻时期的作品。在讲座进行过程中,波林娜为让大家深入理解这个主题,为大家播放了《七色花》等苏联经典影片。最后的互动环节将这次的讲座推向了高潮,模拟俄语课堂让全场所有的人踊跃参加,现场不断响起掌声与欢笑声。在讲座结束后,波林娜向外语学院赠送其最新著作《20世纪20-30年代奥列沙文学著作研究》。

2015级本科生于天鸣在讲座结束后表示:“这次讲座让我受益匪浅,我对俄罗斯以及苏联的认知进一步地加深而且最后的俄语课堂让我学到了很多俄语知识”,与此同时他也强调了学好俄语的决心。

据悉,波林娜在俄罗斯全国高考命题中心担任领导工作,在西伯利亚联邦大学担任兼职教授并负责国际奥林匹克俄语大赛工作,曾获得由俄罗斯政府颁发的“荣誉勋章”。